Hitsugi no Chaika [2014]

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
Meo
- сан
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Hitsugi no Chaika [2014]

Сообщение Meo »

Hitsugi no Chaika [2014]
Chaika the Coffin Princess
棺姫のチャイカ
Изображение
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 10.04.2014 по 26.06.2014
Режиссёр: Масуй Сойти
Автор оригинала: Сакаки Итиро
Средний балл: 8.0 из 10
Место в рейтинге: 901 из 2619

Как уже бывало не раз, дрязги и предательство развалили некогда могучую, а ныне одряхлевшую империю. Алчные соседи, активно поучаствовавшие в развале, растащили территорию поверженного врага на куски, а группа убийц, толпой набросившихся на последнего императора, так же поступила с его телом. Кстати, убийцы теперь зовутся Восемь героев, ведь в мире меча и волшебства даже частица тела великого мага-правителя – могущественный талисман, дающий силу хозяину. После этого шесть победивших наций долго разбирались между собой на руинах, но постепенно был создан единый Совет и настал долгожданный мир.

Тору Акура вместе с названной сестрой Акари – наемники-диверсанты, ныне сидящие без работы. Жить негде, впору подаваться в бандиты, и тут Тору встретил в лесу белокурую девочку, что тащила за собой солидный гроб. В ходе совместных приключений выяснилось, что в гробу лежит снайперское магоружье, а сама Чайка – принцесса, дочь последнего императора, которая хочет отобрать у Восьми героев останки своего отца и достойно похоронить его. Вот теперь Тору с Акари обрели достойную цель и решили помочь новой подруге. Хорошо бы только разжиревшие «герои» и их войска мешали, так еще самозваных Чаек налетело видимо-невидимо. Пора вводить конвенцию «детей императора Артура»!

© Hollow, World Art
Изображение
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Meo
- сан
Контактная информация:

Re: Hitsugi no Chaika [2014]

Сообщение Meo »

Отличненький сериал. С нетерпением жду с 10 октября второго сезона.
Посмотрел залпом. Юморочек, музычка, сюжет - всё на уровне и без тупизма, вполне динамично. По наклонности ГГ чем-то перекликается с Хроникой Крыльев (в плане сбора останков).
Коронная фраза "Вы тут что? Поубивать друг друга решили??!! БЕЗ МЕНЯ???!!!" сделала мой вечер.
От меня 8 баллов за приятно проведённое время.
Изображение
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Мне тоже понравилось. С хрониками аналогий не заметил, а вот со Scrapped Princess - полно.
В целом все здорово. Анимация отличная, герои отличные, сюжет интересный, только вот...
Вот бля нахрена они в последние серии снова кучу трупов напихали??
этот факт немного испортил общее впечатление. И еще музыка совсем не внятная и не особо
подходящая к повествованию.
Второй сезон конечно буду смотреть и ни в коем случае не онгоингом, я же не мазохист..)

Итог: 8 (если бы не факт о котором я говорил под спойлером, то было бы больше)
Spoiler! :
И как-то не верится что "Жилетку" замочили.. и что там с Виви произошло в конце?
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан
Контактная информация:

Сообщение Meo »

jack_ua писал(а):
Spoiler! :
И как-то не верится что "Жилетку" замочили.. и что там с Виви произошло в конце?
Spoiler! :
Про жилетку тож сомневаюсь, возможно, часть "хитрого плана". А вот с Виви. Как бы её серьёзно не переколбасило и не натворила делов во втором сезоне. То шо поседела - то как бы вроде понятно, причина ясная. А вот нездоровая смена цвета глаз - попахивает бадабумом.
Spoiler! :
С хрониками аналогия - то что Шаоран (который, на самом деле, клон) тоже был генномодифицированным "проектом кровавой гэбни", запрограммированным на сбор перьев любой ценой.
Scrapped скачал - планирую в ближайшем времени посмотреть.
Изображение
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Meo писал(а):
Spoiler! :
А вот с Виви. Как бы её серьёзно не переколбасило и не натворила делов во втором сезоне. То шо поседела - то как бы вроде понятно, причина ясная. А вот нездоровая смена цвета глаз - попахивает бадабумом.
Spoiler! :
Она случайно не окажется тоже Чайкой??
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан
Контактная информация:

Сообщение Meo »

jack_ua писал(а):
Meo писал(а):
Spoiler! :
А вот с Виви. Как бы её серьёзно не переколбасило и не натворила делов во втором сезоне. То шо поседела - то как бы вроде понятно, причина ясная. А вот нездоровая смена цвета глаз - попахивает бадабумом.
Spoiler! :
Она случайно не окажется тоже Чайкой??
Spoiler! :
Кстати, об этом повороте я не подумал даже. Так в этом случае это воще может оказаться самая настоящая, ради которой все остальные впахивают. Просто предусмотрительно сныканная. В октябре узнаем.
Изображение
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Сообщение Beliy »

Чайка тупая как пробка.. Под конец стала надоедать. Остальные герои более интересны, но как то слишком много в сериале маленьких девочек.. или мне показалось? В остальном все на уровне: красиво и динамично. Смотрел с удовольствием.. Подождем второго сезона.

Промежуточная оценка 6
Spoiler! :
jack_ua писал(а):Вот бля нахрена они в последние серии снова кучу трупов напихали??
Персонажи в летающей башне были долбанутыми на всю голову. Цель которых - начало войны, что бы они опять могли безнаказанно кромсать и убивать.
А какие же они психи без кучи трупов? :D Потому наверное этот момент вполне объясним.

Виви и Жиллет..

Гибель Жиллета, конечно, неожиданна.. Но думаю нам все же придется с ним попрощаться, для накала интриги в сериале. А Виви скорее всего не Чайка, а просто посидела от шока. И думается мне, что во втором сезоне она наведет не мало шороху, так как ее явно переклинит на этой почве.
Meo
- сан
Контактная информация:

Сообщение Meo »

Так "тупость", слабость и наивность - это индивилуальные абилки именно этой Чайки. Они же все разные и каждая подкупает своих напарников по-своему, красная же разложила по полочкам. А мне она вполне нравится, как беззащитный котенок, которвй слепо стремится к цели и которому не можешь не помочь. Это чемто напоминает розенмейден в стремлении стать Алисой. Возможно и тут, в зависимости от того, какая из Чаек скомплектует все останки, таким и будет итоговый результат. Либо война, либо мир. И в немалой степени это зависит от того, какие люди помогают ей и кто будет рулить в итоге, отражая их наклонности.
Изображение
Ответить