ef - a tale of memories
ef - a tale of memories.
ef ~ a tale of memories ~
ef

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Онума Син
Сценарий: Такаяма Кацухико
Средний балл: 9.1 из 10
Просмотрел данное творение японской анимации на одном дыхании в один присест. Драматизм такой, как мне нравится (с романтикой и душераздирающими сценами, последние серии просто убийственны). Получил большое эмоциональное удовольствие от просмотра (коим можно назвать наступившую депрессию на предстоящие несколько дней). Возможно, как многим может показаться, это аниме изобилует разнообразными штампами, но если за душу задело - значит картина получилась вполне удачной. Очень порадовал музыкальный фон, оп/эд - на высшем уровне.
Однозначно - цепляет. Чудо имеет право на существование, а мечты стоят того, чтобы их воплощать.
Разбором по частям заниматься не буду - можно найти и положительные моменты и явные переборы, и недоработки. Предпочитаю доверяться собственным ощущениям.
Анимация: 8 (хотя может изобилие полустатики является фичей, при этом сама графика - отличная)
Звук: 10 (треки просто великолепны)
Сюжет: 9 (не шедевр всё же, до Эйр, Канон и Кланнад явно не дотягивает)
Итого: 9
Игра (у меня "Ef - the latter tale") тоже не обделена прелестью (великолепная рисовка и музыка), хотя игрой назвать можно с большой натяжкой... Добрался ориентировочно до середины - было всего два ветвления сюжета, при этом неверные ветки ведут к преждевременному финалу. Остальное время - просто кликание мышью до боли в запястье для чтения/прослушивания диалогов (жаль , что полностью на японском).