Spice and Wolf

Все философские и тематические вопросы.
msd
Начинающий анимешник
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Re: Spice and Wolf

Сообщение msd »

Не знаю что тут могло не понравиться. Отношения Холо и Лоуренса - они в каждой серии и понемногу развиваются, прямо видно как Лоуренс всё сильнее привязывается к волчице. Общий сюжет? Он есть, он связывает отдельные арки в некое подобие общего целого, за путешествием интересно следить. Пока что хочется только поскорее приступить ко второму сезону и начать читать ранобе.

Рисовка: 9
Музыка: 9
Сюжет: 8
Итог: 9
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
PoH

Re:

Сообщение PoH »

jack_ua писал(а):Какое-то противоречивое аниме. С одной стороны, изумительная анимация, очень приятный ОСТ, отлично проработанные персоонажи, с другой стороны абсолютно бездарный сюжет. После первой серии дикий восторг, так-как есть все предпосылки к романтике и высоким чувствам между Няшкой и человеком. Но с каждой серией энтузиазм все падает, вместо любовной драммы или романтической коммедии мы получаем бестолковый учебник по экономике и товарообороту. Никаких чувст и никакого запала не остаеться. А очень жаль, я ведь так этого ждал... Но в любом случает, второй сезон в ближайшие годы увидет свет, продолжаю надеяться на лучшее и верить в их любовь.
bah... Этой штуке и не нужен общий сюжет. Нет, арка есть, несомненно... Но прелесть-то - в неторопливости. В незаметности сюжетных рельс, которые неуклонно тянутся к ожидаемому "жили долго и счастливо". Это аниме - веселая и оптимистичная история о приключениях торговца в месте, которое напоминает Средневековую Европу. Оно не заставляет ждать happy end'а - об этом ожидании забываешь ко второй серии, когда становится что мудрая волчица себя в обиду не даст, хотя заигратся и забытся в своих поддевках может с легкостью. Не об этом же рассказ. Он о том, как можно повысить цены на пушнину, как образовывается обменный курс и как жадность губит торговца. Как можно убежать от зоркой Церкви и из рыцарских побуждений обрушить спрос на всеми желаемый товар - то бишь, остановить коня на скаку ради милых ушек. Сюжет захватывает, если смотреть его сейчас, а не ожидать конца: торговля-то дело ненадежное, с каждой сделкой можно или разорится, или заработать достаточно для открытия магазина. И именно при таком просмотре лучше всего видно, как игривая волчица все серьезнее привязывается к обычному торговцу, но выдающемуся добрячку.
То аниме, в которое я заведомо готов влюбится. По-детски спокойное, по-взрослому сложное. Оно давно лежит в копилке моих любимых произведений от этого вашего аниме. С нетерпением жду, когда же оно начнет продолжатся, чтобы успокоится и смотреть неспеша.
jack_ua
Site Admin
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Re: Spice and Wolf

Сообщение jack_ua »

Вот это расписал... Ну извини, не смог я так проникнуться этими неспешными торговыми отношениями.
Они у меня не вызывали ничего кроме аццкой скуки. Ничего взросло/сложного в нем тоже не увидел.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Ответить