Page 4 of 7

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Thu Jun 04, 2015 5:51 pm
by Beliy
Второе и третье места замечательные. Места много, пляжик есть, добираться не сложно. Они почти рядом, так что или там или там. Меня любой вариант устроит.
Предлагаю выдвигаться туда по утру и занимать вакантные места. Есть такое чувство, что субботним летним днем там будет много людишек.

- Надо еще порешать вопрос с дровишками. Там особо не найти.
- Там отличный песочек для пляжного волейбола. Если есть жалание поиграть в мячик - нужен мячик.
- шампура\решетки и мангал. Че там с этим вопросом?

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Thu Jun 04, 2015 6:18 pm
by jack_ua
Решетка у меня есть.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Thu Jun 04, 2015 6:21 pm
by jack_ua
Meo wrote:Главное - чтоб мариновалось безо всяких странных эстетствующих примесей (типа "приправы для шашлыка" и прочих мивин) и уксуса. Или бить таки буду.
Уксус с водой 1:1 + пару пакетов приправы для шашлыка + много лука.
Если не нравится, можешь взять на себя эту ответственную миссию.))

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Thu Jun 04, 2015 8:41 pm
by sinichka
Третий вариант вполне нормальный. На счет 300 грн, как я говорила - весь залив Барбара бесплатно в нашем распоряжении, но учитываем обстоятельства Мяо-сан)))
Могу взять пляжный зонт, если надо.
В шашлыке я тоже против уксуса (но не против приправ). Сама я мариную в луке (много лука на мясорубке)
За доставку буду благодарна))))
Не забываем брать воду (много воды)

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Thu Jun 04, 2015 8:42 pm
by Meo
Уксус убрать однозначно (он используется только для экспресс-маринования в шашлычных шарагах, при этом вкус и консистенция выходят очень сомнительные). Мясо, много лука (можно кольцами, можно тёртый), можно добавить кефира. За сутки промаринуется на отлично. Приправами можно потом в конце присыпать,а лучше без них обойтись. Достаточно взять пакет того же "Сацибели" и макать в него.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 1:08 am
by Beliy
Всецело доверяю Джеки, по вопросу о мясе. Можно не переживать, все будет съедобно. (А побить его, если накосячит - всегда можно :D )
О каком вообще уксусе речь? Первый раз слышу, что бы его использовали... :shock:
jack_ua wrote:Решетка у меня есть.
Отлично.! Сегодня договорился за шампурики.. если надо, то тоже смогу взять.
Вопрос с дровишками открыт. Кто у нас готов поделиться личными заготовленными запасами? :)

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 1:12 am
by Beliy
Че там остальные члены нашего чудного аниме клуба? Ходят слухи, что некоторых встречали и они готовы были поучаствовать...

Звонили/писали/отзывались?

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 7:52 am
by jack_ua
Beliy wrote:Всецело доверяю Джеки, по вопросу о мясе. Можно не переживать, все будет съедобно. (А побить его, если накосячит - всегда можно :D )
Мясом теперь Мео занимается, он спец.
(побить меня вы весом не вышли.. разве что Hellito позовете..)))
Beliy wrote:О каком вообще уксусе речь? Первый раз слышу, что бы его использовали... :shock:
http://www.vkussovet.ru/recept/uksusnyy ... ya-shashl/
http://varivkusno.ru/marinad-dlya-shash ... susom.html
http://ovkuse.ru/recipes/uksusnyi-marin ... shashlyka/
Beliy wrote:Вопрос с дровишками открыт. Кто у нас готов поделиться личными заготовленными запасами? :)
Фоззи 25 грн мешок угля.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 8:03 am
by jack_ua
Координаты нового места:

Широта: 49°1′57.35″N (49.032597)
Долгота: 33°27′43.29″E (33.462026)

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 10:13 am
by Meo
Не... мясом всё также занимается Джек, но без уксуса.
По поводу шампуров и рамки - обеспечу я.
Есть вот такое подобное:
Image

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 10:25 am
by jack_ua
Я умею только с уксусом..)

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 12:12 pm
by Meo
Там уметь ничего не надо. Из перечисленного тобой просто не добавляешь уксуса и воды (можно плеснуть кефира для нежности, только чтоб напиталось, не заливать). Кефир в отличие от уксуса не сушит и не закисляет мясо.
Оно чудесно маринуется в собственном соку (засыпал луком и приправами/специями, раз хочется с ними, плеснул кефирчику немного, посолил малёха, перемешал, надавил хорошенько, чтоб сок пустило и всё, пускай настаивается).
Уксус - он накрайняк, когда надо бигом замариновать сегодня-на-сегодня за несколько часов, а у тебя минимум будут сутки, а за это время и просто мясо с луком в собственном соку промариноваться успеет полноценно.
Либо заменить кефир красным вином (по количеству немного, чтоб напиталось, не больше), если есть в остатке.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 1:03 pm
by Hellito
Эмм, вроде как можно еще гранатовый сок использовать для мариновки. Ток не тот, который в пакетах продается, а какой-то другой, который в стекле идет.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 2:28 pm
by Meo
Это приведёт к существенному подорожанию конечного продукта, ибо недёшев. Я и вино предлагаю только если есть недопиток.
Вообще, всё, помимо "в собственном соку" - изыски на любителей, кому покислей, кому помягче, кому попряней.
Кефир рассматриваю как самый оптимальный - бюджетно даёт приятную мягкость мяску без лишних привкусов.

Re: Готовимся к 10летию клуба..))

Posted: Fri Jun 05, 2015 2:30 pm
by jack_ua
Какие все умные... ток делать никто ничего не хочет.. :twisted: