Sword Art Online II

Все философские и тематические вопросы.
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Sword Art Online II

Post by Beliy »

Sword Art Online II [2014]
ソードアート・オンラインII
ソードアート・オンラインⅡ

Image

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (24 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 05.07.2014 по 20.12.2014
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки | Весь авторский состав

Средний балл: 8.0 из 10
Hellito
Начинающий анимешник
Введите предпоследнее число (8): 8

Re: Sword Art Online II

Post by Hellito »

Хороший сезон получился, мне пришелся по вкусу :D . Начало шибко лихое получилось, совсем другой мир помешанный с неравнодушным отношением главного героя к холодному оружию и это было шикарнооооо (арка GGO)! Но потом все как-то вернулось на круги своя и стало немного обыденно, хотя в общем довольно таки не плохо.

От меня 8,5 баллов (первый сезон понравился больше :D ).
Meo
- сан

Post by Meo »

Мне тоже понравилось.
Ну и в качестве запила перед "Алисизацией" (если его таки решатся экранизировать, там материала минимум на пару сезонов) - отлично.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Beliy
Бывалый

Post by Beliy »

"САО уже не тот"... вот такая мысля крутилась в голове при просмотре.
И если ГГО брал новыми идеями, то дальше вообще было не интересно.
В сравнение с первым сезоном и его атмосферой.... нет, не канает.

Итог 6
Meo
- сан

Post by Meo »

Дык ГГО - это из основной серии. А Розарий (уж больно короткий сам по себе, растягивали, как могли) и Калибр - это сайдстори, чтобы добить эпизоды до количества (на манер филлера, который почитать вполне себе неплохо, но когда привык к динамике САО - разочаровывает в экранизации. Лучше бы отдельно спешлами выпустили). Отсюда и твой когнитив.
А вот если таки родят "Алисизацию" - то там всерьёз и надолго (тома книги всё ещё выходят и конца пока не видно), это самая длинная во всей истории и весьма увлекательная часть серии. 16й том ранобэ выходит весной. Предположительно, "тягомотина" до 20го тома включительно (ломает дожидаться очередную дозу шопипец). Слава Ушвуду, который переводит, прямо сказать, по-стахановски, напрямую с япа, в отличие от другой версии перевода с английского (которого приходится дожидаться весьма долго).
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Meo wrote:Дык ГГО - это из основной серии. А Розарий (уж больно короткий сам по себе, растягивали, как могли) и Калибр - это сайдстори, чтобы добить эпизоды до количества (на манер филлера, который почитать вполне себе неплохо, но когда привык к динамике САО - разочаровывает в экранизации. Лучше бы отдельно спешлами выпустили). Отсюда и твой когнитив.
А вот если таки родят "Алисизацию" - то там всерьёз и надолго (тома книги всё ещё выходят и конца пока не видно), это самая длинная во всей истории и весьма увлекательная часть серии. 16й том ранобэ выходит весной. Предположительно, "тягомотина" до 20го тома включительно (ломает дожидаться очередную дозу шопипец). Слава Ушвуду, который переводит, прямо сказать, по-стахановски, напрямую с япа, в отличие от другой версии перевода с английского (которого приходится дожидаться весьма долго).
Ищу переводчика того что Мео написал. Видать он по русски писать совсем разучился, ибо нихрена не понятно.. :wink:
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан

Post by Meo »

Ты второго сезона не смотрел ещё, так что не удивительно. В каком месте тебе непонятно?
ГГО - GunGaleOnline - первая арка второго сезона
Калибр - Calibur - вторая арка второго сезона (побочная история AlfheimOnline - последней арки первого сезона "Танец фей")
Розарий - Mother's Rosario - третья арка второго сезона (ещё одна побочка AlfheimOnline, но она немаловажна, ибо подводит к "Медикубоиду" (медицинская реализация системы полного погружения), впоследствии ставшему основой системы "Подмирья" в "Алисизации" (военный заказ), которая пока ещё существует только в виде ранобэ).
Прочитал бы книжку - не удивлялся.
Image
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Мож проще тебе будет по человечески изъясняться..)
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан

Post by Meo »

А мож значительно проще было бы тебе, наконец, самому посмотреть его и не возмущаться?
Я изъясняюсь предельно просто. По крайней мере, для отсмотревших материал. Даже без серьёзных отсылов в первоисточник.
А кто не в теме - сугубо его личные проблемы.
Ни Белый, ни Хелита почему-то не ворнякают, что где-то что-то неясно.
Image
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Они тебя боятся. Белый посмотревши сабж тоже нифига не понял что ты написал.
Кому вообще нужно вчитываться в названия арок и прочий бред???
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан

Post by Meo »

Это тебе Белый сам сказал?
А вчитываться и не надо. Эта терминология по течению сезона звучит неоднократно, в частности, в названиях серий, не говоря уже о содержании.
А Хелита меня знать не знает, чё б боялся?
Чтобы что-то детально обсуждать, нужно хоть как-то сослаться на конкретный момент. Или ссылаться на ничего не говорящий номер серии, который я сам не помню?
+ в свете того, что я прочитал уже значительную часть первоисточника, возможно, могу объяснить какой-нибудь интересный, не разруленый в экранизации момент (к примеру, что у Кирито и Асуны был в САО виртуальный секс в их домике. Как оказалось, Асуна прошнырила, что в глубинах меню есть возможность отключить опцию противодействия домогательствам, за которые в обычной ситуации телепортировало автоматом в тюрьму в Железный дворец).
Image
Beliy
Бывалый

Post by Beliy »

Meo wrote:Это тебе Белый сам сказал?
Названий арок я и правда не знал =) не обращал на них внимания наверное. Думал это все ГГО.
Meo wrote:(к примеру, что
о как.. Не помешал бы в экранизации этот момент, я думаю.
Meo
- сан

Post by Meo »

Ну... ГГО - это просто название игры из первой арки, а сама та арка называется "Призрачная пуля".
Вишь, хто б вас просветил, как не я? :)))
Image
Hellito
Начинающий анимешник

Post by Hellito »

Та шо с них взять? :D
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

7ая серия, очень бодренько.. мне нравится.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Post Reply