Sword Art Online II [2014]
ソードアート・オンラインII
ソードアート・オンラインⅡ
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика
Тип: ТВ (24 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск: c 05.07.2014 по 20.12.2014
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV
Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки | Весь авторский состав
Хороший сезон получился, мне пришелся по вкусу . Начало шибко лихое получилось, совсем другой мир помешанный с неравнодушным отношением главного героя к холодному оружию и это было шикарнооооо (арка GGO)! Но потом все как-то вернулось на круги своя и стало немного обыденно, хотя в общем довольно таки не плохо.
От меня 8,5 баллов (первый сезон понравился больше ).
Мне тоже понравилось.
Ну и в качестве запила перед "Алисизацией" (если его таки решатся экранизировать, там материала минимум на пару сезонов) - отлично.
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
"САО уже не тот"... вот такая мысля крутилась в голове при просмотре.
И если ГГО брал новыми идеями, то дальше вообще было не интересно.
В сравнение с первым сезоном и его атмосферой.... нет, не канает.
Дык ГГО - это из основной серии. А Розарий (уж больно короткий сам по себе, растягивали, как могли) и Калибр - это сайдстори, чтобы добить эпизоды до количества (на манер филлера, который почитать вполне себе неплохо, но когда привык к динамике САО - разочаровывает в экранизации. Лучше бы отдельно спешлами выпустили). Отсюда и твой когнитив.
А вот если таки родят "Алисизацию" - то там всерьёз и надолго (тома книги всё ещё выходят и конца пока не видно), это самая длинная во всей истории и весьма увлекательная часть серии. 16й том ранобэ выходит весной. Предположительно, "тягомотина" до 20го тома включительно (ломает дожидаться очередную дозу шопипец). Слава Ушвуду, который переводит, прямо сказать, по-стахановски, напрямую с япа, в отличие от другой версии перевода с английского (которого приходится дожидаться весьма долго).
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Meo wrote:Дык ГГО - это из основной серии. А Розарий (уж больно короткий сам по себе, растягивали, как могли) и Калибр - это сайдстори, чтобы добить эпизоды до количества (на манер филлера, который почитать вполне себе неплохо, но когда привык к динамике САО - разочаровывает в экранизации. Лучше бы отдельно спешлами выпустили). Отсюда и твой когнитив.
А вот если таки родят "Алисизацию" - то там всерьёз и надолго (тома книги всё ещё выходят и конца пока не видно), это самая длинная во всей истории и весьма увлекательная часть серии. 16й том ранобэ выходит весной. Предположительно, "тягомотина" до 20го тома включительно (ломает дожидаться очередную дозу шопипец). Слава Ушвуду, который переводит, прямо сказать, по-стахановски, напрямую с япа, в отличие от другой версии перевода с английского (которого приходится дожидаться весьма долго).
Ищу переводчика того что Мео написал. Видать он по русски писать совсем разучился, ибо нихрена не понятно..
Ты второго сезона не смотрел ещё, так что не удивительно. В каком месте тебе непонятно?
ГГО - GunGaleOnline - первая арка второго сезона
Калибр - Calibur - вторая арка второго сезона (побочная история AlfheimOnline - последней арки первого сезона "Танец фей")
Розарий - Mother's Rosario - третья арка второго сезона (ещё одна побочка AlfheimOnline, но она немаловажна, ибо подводит к "Медикубоиду" (медицинская реализация системы полного погружения), впоследствии ставшему основой системы "Подмирья" в "Алисизации" (военный заказ), которая пока ещё существует только в виде ранобэ).
Прочитал бы книжку - не удивлялся.
А мож значительно проще было бы тебе, наконец, самому посмотреть его и не возмущаться?
Я изъясняюсь предельно просто. По крайней мере, для отсмотревших материал. Даже без серьёзных отсылов в первоисточник.
А кто не в теме - сугубо его личные проблемы.
Ни Белый, ни Хелита почему-то не ворнякают, что где-то что-то неясно.
Это тебе Белый сам сказал?
А вчитываться и не надо. Эта терминология по течению сезона звучит неоднократно, в частности, в названиях серий, не говоря уже о содержании.
А Хелита меня знать не знает, чё б боялся?
Чтобы что-то детально обсуждать, нужно хоть как-то сослаться на конкретный момент. Или ссылаться на ничего не говорящий номер серии, который я сам не помню?
+ в свете того, что я прочитал уже значительную часть первоисточника, возможно, могу объяснить какой-нибудь интересный, не разруленый в экранизации момент (к примеру, что у Кирито и Асуны был в САО виртуальный секс в их домике. Как оказалось, Асуна прошнырила, что в глубинах меню есть возможность отключить опцию противодействия домогательствам, за которые в обычной ситуации телепортировало автоматом в тюрьму в Железный дворец).
Ну... ГГО - это просто название игры из первой арки, а сама та арка называется "Призрачная пуля".
Вишь, хто б вас просветил, как не я? ))