saikano tv

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
sta.go
- сама
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

saikano tv

Сообщение sta.go »

я так и не понял, идея этого аниме "война - это плохо" или "на войне не место слабакам". вероятно, авторы аниме хотели показать жестокость и бессмысленность войны и отчасти добились в этом успеха: смерти солдатов и мирных жителей показаны убедительно и реалистично. но в итоге, развязка остаётся на совести одного человека, который оказался слаб, нерешителен и откровенно неготов заплатить соответствующую цену за спасение того и тех, кого любит.
самый большой просчёт на мой взгляд, попытка нарушить законы физики и физиологии для того, чтобы раскрыть душевные терзания главного персонажа. в итоге душевные терзания так и остались нераскрытыми, физические мучения остались неадекватными физиологическим изменениям, произошедшим в его организме. а еще хуже, что они создают впечатление безуспешных потуг автора придумать что-то необычное, запоминающееся, оригинальное. ну что же, по-видимому получилось, такая оргинальная идея разве что начинающему мангаке тинейджеру может в голову прийти, вследствие его неопытности и неуёмной юношеской фантазии.
аниме запомнилось мне невыразительными чувствами главных персонажей. постоянное нытье, слёзы, сопли по поводу и без повода. шаблонные персонажи, шаблонные слова и поступки, отсутствие адекватных реакций на поведение других персонажей. возможно таким образом создатели аниме пытались подчеркнуть бессмысленность происходящих событий, но в результате второстепенные сюжетные линии оказались наполены большим смыслом, чем основная.
смотреть тем, кому некуда девать свободное время
Я мыслю, значит Он существует.
jack_ua В сети
Site Admin
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Re: saikano tv

Сообщение jack_ua »

Наконец-то я посмотрел, и теперь могу высказаться.
Аскр писал(а):я так и не понял, идея этого аниме "война - это плохо" или "на войне не место слабакам". вероятно, авторы аниме хотели показать жестокость и бессмысленность войны и отчасти добились в этом успеха: смерти солдатов и мирных жителей показаны убедительно и реалистично. но в итоге, развязка остаётся на совести одного человека, который оказался слаб, нерешителен и откровенно неготов заплатить соответствующую цену за спасение того и тех, кого любит.
Идея этого аниме - это сила любви. А война, это только фон и ничего более. Кто оказался там слаб, я так и не понял.. Все поступили так как могли поступить, делали все возможное для осуществления своих целей и мечтаний. Вылаживались больше чем можно себе представить. И что хорошо, выложились все, каждый стал по-своему героем.
самый большой просчёт на мой взгляд, попытка нарушить законы физики и физиологии для того, чтобы раскрыть душевные терзания главного персонажа.
Это ведь аниме!!! Почти в каждом нарушаюся законы физики, нечего к этому придиратся. На то он и жанр sci-fi.

а еще хуже, что они создают впечатление безуспешных потуг автора придумать что-то необычное, запоминающееся, оригинальное. ну что же, по-видимому получилось, такая оргинальная идея разве что начинающему мангаке тинейджеру может в голову прийти, вследствие его неопытности и неуёмной юношеской фантазии.
аниме запомнилось мне невыразительными чувствами главных персонажей. постоянное нытье, слёзы, сопли по поводу и без повода. шаблонные персонажи, шаблонные слова и поступки, отсутствие адекватных реакций на поведение других персонажей. возможно таким образом создатели аниме пытались подчеркнуть бессмысленность происходящих событий, но в результате второстепенные сюжетные линии оказались наполены большим смыслом, чем основная.
Несогласен по всем пунктам! Все герои, и главные и второстепенные оказались очень хорошо раскрыты и проработаны. И подруга детства и первая любовь и все друзья показаны очень верно и реалистично. При том что тут всего 13 серий, автору зачет за умение и старание.
Еслиб еще и война чуток шире описали - было бы вообще идеально. Хотя как я уже говорил - это только фон. Еще из плюсов отмечу хорошую музыку и своеобразность анимации. Не смотрев еще продолжения ОВА , могу уверенно сказать что SaiKano займет место в топ 10 моего личного списка.
sta.go
- сама
Контактная информация:

Сообщение sta.go »

jack_ua писал(а):Идея этого аниме - это сила любви. А война, это только фон и ничего более.
одна из идей. если война - фон, то к чему на неё тратить более половины сюжетного времени? почему столько смертей, связанных исключительно с военными действиями? зачем прописывать сайд-стори о военных? финал истории тоже, видимо, просто для фона.
jack_ua писал(а):Все поступили так как могли поступить, делали все возможное для осуществления своих целей и мечтаний. Вылаживались больше чем можно себе представить. И что хорошо, выложились все, каждый стал по-своему героем.
можно представить. по крайней мере я могу представить, что главный герой перестаёт ныть и принимает окончательное решение. неважно какое, за или против. но он проявляет характер и делает этот шаг. для меня человек, который бежит от действительности не может быть героем.
jack_ua писал(а):Это ведь аниме!!! Почти в каждом нарушаюся законы физики, нечего к этому придиратся. На то он и жанр sci-fi.
sci-fi это научная фантастика. да в стимбое физика и то более правдоподобна. ты считаешь, что завод по изготовлению кока-колы в брюхе у летающей медузы стандартных размеров это научная фантастика? имхо это ерунда.
Meo
- сан
Контактная информация:

Сообщение Meo »

Тут проблема в том, кто что искал и ждал от этого аниме...
Я его посмотрел с удовольствием. Война здесь в самом деле фон, т.к. даже неизвестно изза цего она началась и кто с кем воюет. Она использовалась для того, чтоб подчеркнуть контраст между любовью и рушащимся миром, войной снимающей свою жатву в виде военных, простых людей... и даже детей, которые оказались невольно втянутыми в эту мясорубку.
Изображение
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
sta.go
- сама
Контактная информация:

Сообщение sta.go »

если бы нам показали историю двух людей, которые любят друг друга не смотря на войну. когда внимание зрителя настолько приковывается к отношениям этих людей, что зритель не замечает войны. тогда да, война - это фон. любовь - вот история, это цель и идея повествования. фон - это то, что в принципе неважно. здесь война - тот факт, который исковеркал отношения и судьбы, лишил жизни персонажей аниме.
а у вас получается "трагедия школьника получившего двойку по поведению на фоне третьей мировой войны"
jack_ua В сети
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Аскр писал(а):если бы нам показали историю двух людей, которые любят друг друга не смотря на войну. когда внимание зрителя настолько приковывается к отношениям этих людей, что зритель не замечает войны.
Ну я так и смотрел..)) Война - ряд факторов, побуждающих на определенные действия. Это неизбнжность, как наступление ночи или утра.
TyoshA
- флудеришко
Контактная информация:

Сообщение TyoshA »

ппц смотрю уже 5 серию этого бреда и надеюсь что дальше будит лучше ибо я найду и уничтожу всех кто писал что это хорошее анимэ....... на данный момент самые ужасно бессмысленые нелепые 4 серии которые я когда либо видел в своей жизни!!! Нелепые чуства каторые даже чуствами назвать нельзя... чтото из рода "буш моейдевушкой?" "Оке погнали!"... за 4 серии ниодной эмоции, ниодного запоминающегося момента... просто непонятно что непонятно где... ГГ УГ полное... Его жевушка такоеже полнейшее УГ как и ГГ... Надеюсь всем сердцем что я не зря не сплю в это время... продолжаю просмотр скрепя зубами..........

З.ы. Я канешно люблю драммы но тут за 4 серии ни драммы, ни романтики ничего... Да даже в FLCL больше романтики чем тут.........

Добавлено:
Да анимэ классное... но смотреть стоит лиш 10,11,12,13 серии... Вопервых 1-9 серии полный бред сумашедшего... вовторых 10-13 раз 20 пересказует все что было в 1-9... так что нечо важного упустить нереально)))
Давольна странное созданье...
Са школы в 6 класе выгнали так шо сорри за арфаграфию^^
Ответить