Kimi Ga Nozomu Eien / Беспокойные сердца [ТВ]

Все философские и тематические вопросы.
Post Reply
jack_ua
Site Admin
Введите предпоследнее число (8): 8

Kimi Ga Nozomu Eien / Беспокойные сердца [ТВ]

Post by jack_ua »

Название: Беспокойные сердца
Название (англ.) Rumbling Hearts
Название (ромадзи) Kimi ga Nozomu Eien
Названия (прочие) 君が望む永遠
Названия (прочие) Зовущая тебя вечность
Image
Производство Япония
Жанр романтика, драма, повседневность
Целевая аудитория сэйнэн
Тип ТВ (14 эп. + спэшлы), 25 мин.
Выпуск c 05.10.2003 по 04.01.2004
Сезон осень-2003
Основа видеоигра
Режиссёр Ватанабэ Тэцуя
Сценарий Канэмаки Кэнъити

Краткое содержание:

Такаюки Наруми - обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицки Хаясе и скромная тихоня Харука Судзумия. Казалось бы, идеальное сочетание: после того, как Мицки по секрету сообщает Такаюки, что Харука влюблена в него, могли бы получиться две хорошие пары... Но нет - Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицки не переходит границ... Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии, после которой одним придется учится плыть против течения, а другим - просто учиться жить.
(c)World-Art.Ru

--------------------------

Просмотрет сабжевое аниме, я в очередной раз понял какое именно аниме я люблю. То, что вызывает неудержимые слезы, и подымает в сердце давно забытые ощущения, хоть и совсем не приятные.
Очень врослое аниме, которое со второй серии затягивает своей реалистичностью. Очень часто узнаю в нем себя.
Сюжет не банален и отлично поставлен, ИМХО все не растянуто, и просходит именно так, как это могло быть в жизни любого японца или русского. После 10й серии, в 3 часа ночи, вытерев слезы я пошел прилечь, бо мне стало дурно. Успокоившись, продолжил просмотр.
По факту, прошло уже 3 недели после просмотра, а я полностью так и не восстановился. Такое бывало только после Kanon и Haibane Renmei.
Многие жалуются на конец сериала, но я был в восторге! Такого конца лично я не ожидал. И более нигде такого не встречал.
Короче смотреть сей шедевр нужно всем!
Хотя как ни странно, мнения людей разделились, часть (как и я) в полном восторге, другая часть, сильно критикует. Ну, каждому свое.
pain
- флудеришко
Введите предпоследнее число (8): 2

Post by pain »

Сюжет очень оригинальный...аниме для тех кто любит жизненную романтику.При просмотре пыталась поставить себя на место главных героев,с одной стороны поступила так же как они,но с другой... многого можно избежать... Может я сентиментальная, а может сюжет такой грустный.... Вобщем понравилось очень =^_^=
10/10
Meo
- сан

Re: Kimi Ga Nozumu Eien

Post by Meo »

Капец, еле нашёл этот топик (а всё из-за опечатки джека в названии топика, которую исправил). Ещё и неоформленный (возымел наглость оформить при написании этого поста).
Не прошло и 14 лет. Вот и я его посмотрел тоже.
Что сказать, подзачерствел я за это время. Но при это аниме очень понравилось.
Отличная история, насущные проблемы в отношениях и бесящий своей непроходимой тупостью ГГ, чуть не угробивший вообще всё вокруг себя. Хорошо хоть к концу смог разобраться в себе и сделать мужской шаг. Честно говоря, я настраивался на трагедию в отношениях в целом.
В своём роде 10/10

Попутно посмотрел и "второй сезон", который, на мой взгляд, был явно лишней и нарисованной по "просьбам трудящихся поклонников Харуки" альтернативной концовкой. Ну не вписывалась она гладко в логическую канву основной серии. Потому дно и не не нужно.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
jack_ua
Site Admin

Re: Kimi Ga Nozomu Eien / Беспокойные сердца [ТВ]

Post by jack_ua »

Ну наконец-то..))
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Post Reply