Chrome Shelled Regios

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Chrome Shelled Regios

Сообщение Beliy »

Хромированный Региос [2009]
Chrome Shelled Regios
Koukaku no Regios
Kokaku no Regios

Изображение

Жанр: приключения, фантастика, мистика, школа
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 11.01.2009 по 21.06.2009
Выпуск в 01:00 [ночной сеанс] на TVK

Режиссёр: Кавасаки Ицуро
Автор оригинала: Амаги Сюсукэ

Средний балл: 8.5 из 10
Место в рейтинге: 327 из 1742

В безжизненном мире, среди пустынь, где обитают насекомообразные чудовища, люди вынуждены жить в передвижных городах, закрытых защитными куполами. Чтобы распределять природные ресурсы, устраиваются состязания между городами, поэтому большое значение придаётся военной подготовке будущих «игроков».

В академию города Зенри поступает Лейфон Алсейф – юноша с выдающимися боевыми навыками, однако выбравший мирную специальность. Но ему не удаётся избежать судьбы: Лейфона переводят на факультет Военных Искусств и записывают в 17-й отряд, состоящий, как принято считать, из одних неудачников. Но познакомившись ближе со своими новыми друзьями, главный герой понимает, что у каждого из них есть своя особенная история – да и он сам меняет своё отношение к необходимости сражаться.

Музыка – пожалуй, единственная слабая сторона этого сериала, но этот недостаток восполняют интересные живые персонажи и захватывающий проработанный сюжет. Боевая сторона «Хромированного Региоса» ничем не уступает драматической, а мир, где мечи соседствуют с пистолетами, придётся по вкусу поклонникам боевой фэнтези.

© Расселл Д. Джонс, World Art
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Re: Chrome Shelled Regios

Сообщение Beliy »

А вот на это произведении стоит обратить внимание. Сюжет интересен, герои тоже. Довольно красиво нарисовано все. Музыка никакая правда. Лично мне не хватило объяснений. Как бы выдумано много всего: электрические духи, аврора, люди с какого то другого измерения и еще с десяток всяких слов, которые я не смог даже запомнить. И при всем изобилии этого фэнтези, обьяснений что к чему практически нету. Догадайся сам называется.
Еще к этому добавлю, что не увидел я логического конца истории, с чего начали на том и закончили в принципе. Романтику тоже не развивали, а хотелось бы.

Скорее всего будет 2 сезон, смотреть который буду.

Итог 8.
jack_ua
Site Admin
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Re: Chrome Shelled Regios

Сообщение jack_ua »

Двоякие впечатления. Сериал вроде и не скучный, но сюжет слабенький. Герои не плохие, но и ничем особым не выделяются. Музыка местами хорошая, местами просто отвратительная. Финал какой-то вообще никакой, с таким-же успехом можно было закончить несколько серий назад. С романтикой вообще ничего не ясно, в кого он влюблен для меня осталось загадкой. И никто не потрудилсо что-то обьяснять.
Я так и не понял, чего тут было больше, хорошего или плохого.
Если бы не хорошенькая Фэйри, оценки были бы еще ниже.
Только она спасала сериал и добавляя комичности, трагичности и романтики. То, чего в сериале явно не хватало.
Пересматривать точно не стану. Но если выйдет второй сезон, то посмотрю.

Анимация: 7
Музыка: 5
Сюжет: 7

Итог: 6
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Ответить