Заметил что я как-то слабо отписался за данный сериал. Поробую исправить ситуацию.
Есть некий фантастический мир, где люди живут в средневековье, наполненом демонами и всякими мистическими корпорациями..
Есть Клеймор, полу люди - полу демоны, которые убивают тех-же демонов, но за бабки. Сюжет банален до слез. Эта типа "корпорация", непонятно почему и зачем делает и демонов и клеймор и еще кого-то кто у бивает этих клеймор, при этом те-же клеймор и сами успешно убивают друг-друга. Короче много загадок, ответы на которые в аниме не даны. Есть в сериале момент каких-то чувств, но не любви или дружбы, а какое-то побобие собачьей преданности, что лично меня, совсем не впечатлило. И я остаюсь при мнении что сюжет попсовый и высосан из пальца, со всеми вытекающими из этого оплошностями. И вместо некой красивой истории, получилась тупая бойня.
Поймал себя на мысли что бойня в Берсерке, имела совсем другой окрас, другие идеалы и цели. И сравнивать шедеврального Берсерка и попсовый Клеймор мне бы никогда не пришло в голову.
![dunno000 [smilie=dunno000.gif]](./images/smilies/dunno000.gif)