Jormungand

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
sinichka
ками-нян
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Jormungand

Сообщение sinichka »

Изображение
Ёрмунганд [ТВ-1] [2012]
Jormungand
ヨルムンガンド

Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 11.04.2012
Трансляция в 00:30 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Снято по манге: Jormungand
Автор оригинала: Такахаси Кэйтаро

Описание: «Господь сотворил людей, а Сэм Кольт сделал их равными», - такой поговоркой руководствуются торговцы оружием. Люди воевали и будут воевать; прогресс идет, а смертельных игрушек нужно все больше. Спрос удовлетворяют транснациональные корпорации, охватившие всю планету, словно мировой змей из легенд. Коко Хекматияр – дочь транспортного магната, работающая под крышей корпорации HCLI в Европе и Африке. Хотя Коко еще нет двадцати пяти, она прославилась как успешный оружейный дилер, способный держать слово и легко обходить как местные, так и международные законы.

Пока не в восторге. Хотелось лучшей графики (рисовка в манге офигенна), ну да фиг с ним. Перевод на русский просто дрянь (или мне такой попался). Смотреть буду, потому как мангу забросила давно и надолго.
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Re: Jormungand

Сообщение Beliy »

Кто то сравнил этот сериал с Черной Лагуной и он заблуждался. Несмотря на похожий жанр, сериал явно не дотягивает.
Стрельба, стрельба и еще раз стрельба, вот собственно и все описание к просмотренному.
Совершенно не раскрыты персонажи =( При том, что тут вроде 10 человек команды, некоторые из них сказали буквально 2-3 фразы за 12 серий.
К достоинствам можно отнести довольно не плохой ОСТ.

Итоговую оценку пока ставить просто не за что. Какого то логического завершения в аниме не было. Вся надежда на второй сезон. Подождем посмотрим...
msd
Начинающий анимешник
Контактная информация:

Сообщение msd »

Второй сезон осенью, может ещё будет на что посмотреть
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Смотрю... начало так бодренькое, нравится.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

А я вот в восторге! Отличный сериал! Море динамики, именно того чего не хватало Лагуне.
Сравнивать их - вполне нормально. Ощущение, что делалось той-же командой.
Но вот в момент просмотра лагуны, было местами дико скучно. Моральные терзания офисного
клерка были совсем не к месту в таком сериале. Потом уже и сама Реви начала сдавать.
Про Роберту я лучше вообще промолчу...
Тут-же все куда ближе к реальной жизни. Наемники, политика, интриги - все описывается
быстро и красиво, скучать некогда. Оружие шикарное, персонажи великолепные, одна Коко
чего только стоит. Персонажей раскрыто куда больше чем в той-же лагуне, хотя героев там
значительно меньше. И смотря лагуну, я был уверен что "все выживут", Реви всех спасет.
Тут-же волшебной Реви нету, и я знал, что кто-то из команды вполне может погибнуть.
Посему, смотрелось значительно интереснее. Даже не смотря на фейловые последние 5 минут
12й серии. Но с учетом того, что будет второй сезон, я готов это простить..))

Анимация: 9
Музыка: 9
Сюжет: 8

Итог: 9
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Ответить