Nisekoi

Все философские и тематические вопросы.
Post Reply
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Nisekoi

Post by Beliy »

Притворная любовь [2014]
Nisekoi
Любовь понарошку
ニセコイ

Image

роизводство: Япония
Жанр: комедия, романтика
Тип: ТВ (20 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 11.01.2014 по 24.05.2014
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Симбо Акиюки
Снято по манге: Nisekoi
Автор оригинала: Коми Наоси

Краткое содержание:
Раку Итидзё в детстве дружил с одной девочкой. Ребята обменялись детскими мечтами и обещаниями, а потом расстались, причем Раку в прямом смысле запечатал воспоминания на замок, который повесил на шею, а ключ оставил избраннице. Почему он так поступил? Потому что сын и наследник главы клана Сюэй-гуми не собирается заниматься ерундой, а хочет стать юристом – их, в отличие от старомодных якудза, абсолютно все боятся! Так что Итидзё не до сантиментов – учиться надо, что он и делал до того дня, когда встретил в школе Титогэ Кирисаки – резкую и взбалмошную красавицу-полукровку, начавшую знакомство с удара коленом в лоб. И это белокурое создание оказалось его будущей девушкой!

Увы, иначе никак, ибо Титогэ – дочь босса банды «Улей», вторгнувшейся на территорию Сюэй-гуми. Хотя оба лидера – старые друзья, ситуация выходит из-под контроля, и единственный способ избежать уличной войны – объявить, что наследники обоих кланов полюбили друг друга, а стало быть и якудза, и заезжие гангстеры теперь одна большая семья. Многие в бандитской среде усомнились в такой постановке вопроса, а значит, ребятам придется постараться, пусть через «не могу»! Впрочем, даже имитируя любовь, Раку и Титогэ все равно начали общаться, становиться ближе друг другу, а тут выяснилось, что у девушки с детства хранится интересный ключик. Но схожий ключик есть и у их одноклассницы Онодэры, а потом еще кое-кто появился… Да они что, в Японии, все с ключами ходят?!

© Hollow, World Art

Справка:
Дословный перевод названия сериала – «фальшивая любовь». Фамилия главного героя расшифровывается как «первая статья», где статья – это пункт, условие договора - намек на основу сюжета и желание Раку стать юристом. Имя Титогэ довольно редкое, оно значит «тысяча шипов» и хорошо отражает характер девушки.
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Re: Nisekoi

Post by Beliy »

До сути так и не дошли, а потому видеть нам еще второй, а возможно и третий сезон. Будет совсем не плохо. Хороший гаремник получается, весело и красиво.
sinichka
ками-нян
Введите предпоследнее число (8): 8

Post by sinichka »

Начиналось все с одного довольно забавного сингла. А переросло в невнятный гаремник с цундерой. Плюнула и бросила читать на первом же томе. Скучно.
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

А я смотрел с огромным удовольствием. Я и мечтать не мог, что создатели Баке сделают на столько клевую романтическую комедию.
Каждая серия была в удовольствие. Сюжет простой но интересный. Отношения простые но с интригой. Анимация - это немного упрощенный
Баке, со всеми их прелестями. Юмор очень хорош, местами до слез. Музыка тоже хороша. Очень хочу продолжения.

Итог: 9
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Притворная любовь [ТВ-2] [2015]
Nisekoi:
ニセコイ:

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 10.04.2015 по 26.06.2015
Трансляция в 23:30 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Симбо Акиюки
Снято по манге: Nisekoi
Автор оригинала: Коми Наоси | Весь авторский состав

Image

Краткое содержание:
Достопочтенные якудза из Сюэй-гуми и залетные американские гангстеры из банды «Улей» уже несколько месяцев поддерживают мирное сосуществование в одном тихом уголке Японии. А почему? Потому что по приказу своих отцов наследники обоих кланов, 17-летние Раку Итидзё и Титогэ Кирисаки, самоотверженно имитируют романтические отношения, которые должны спаять обе мафиозные группы – иначе война на улицах неизбежна. Но можно ли почти год притворяться влюбленными и при этом ничего не почувствовать?

Конечно, без чувств тут не обошлось, но каких? Раку, сын старого мафиози, хорошо знаком с интригой и манипуляцией, но все равно страдает, что вынужденная игра отталкивает его прежнюю любовь, одноклассницу Косаки Онодэру. Излишне резкая Титогэ, фактически росшая без матери, мечется между самоутверждением и жаждой нормальных человеческих отношений, а есть еще хрупкая, но решительная Марика, у которой на Итидзё-младшего свои виды. В общем, карнавал продолжается – сцена прежняя, актеры те же, а вот актрис все больше!

© Hollow, World Art
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Аж не верится, что первой части я поставил 9ку...
После нее я решил почитать мангу, но там скука космических масштабов.
Полностью в манге разочаровался.
Теперь второй сезон мне кажется таким-же убогим и скучным как и манга.
Совсем не смешной и не интересный сериал.
Оценка будет чуть позже, как досмотрю..
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
sinichka
ками-нян

Post by sinichka »

jack_ua wrote:После нее я решил почитать мангу, но там скука космических масштабов.
Полностью в манге разочаровался.
А я говорила)))
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
Hellito
Начинающий анимешник

Post by Hellito »

Слишком все это дело растянули! Первый сезон был забавен, поставил бы ему 7 баллов. Второй что-то ничего особо после себя не оставил, толком уже и не помню содержание, как-то он меня утомил. Третий скорее всего вообще смотреть не стану, разве что не будет чего другого поглядеть.
Post Reply