Меха, бессмертные, война, кровь, фансервис, лихо закрученный сюжет, а самое главное - интересный и харизматичный главзлодей. Непередаваемо захватывающе смотреть на происходящее с точки зрения плохого парня: все люди - не более чем фигуры на шахматной доске, они - только средство достижения моей цели. Сила гиасса очень подходит Лелушу - он и так всем своим видом говорит "подчиняйтесь мне ".
Нет, на самом деле кроме Лелуша тут присутствует и главгерой - такой себе поборник справедливости, с глубокой душевной травмой, неясным прошлым и сильным желанием нести в мир добро и щастье.Конечно, можно сопереживать ему, надеяться на его успех, да и Британия, похоже, не абсолютное зло - как-то хорошую жизнь бы он организовал.
Но зачем? Не интереснее ли всё уничтожить и построить на развалинах идеальный мир? Или не построить, но просто уничтожить.
Неохота мне этому сериалу оценку ставить - без второго сезона ставить полную оценку безсмысленно(а второй сезон - онгоинг), скажу лишь, что лично я с удовольствием буду и дальше следить за Лелушем - Повелителем Зла