Code Geass

Все философские и тематические вопросы.
h0t d0g
Simply teh God
Введите предпоследнее число (8): 2

Сообщение h0t d0g »

msd писал(а):h0t d0g, circumstances таки не концепт. Или ты будешь доказывать, что суть десу ноте заключается в самой тетрадке, а никак не в противостоянии Л и Киры?
circumstances - это не "суть". Загляни в словарь.
ЗЫ и, как показали 25-37 серии тетрадки, суть сериала далеко не в противостоянии этих двух.
4) "Логически-интелектуальная" борьба между соперниками.
почти любое аниме с элементами сражений - от покемонов и до FMP
Я говорю о борьбе аля "шахматная игра" с "мегалогикой" и "предугадыванием" действий соперника.
"There's only two kinds of people in the world. There's women, and there's men."
msd
Начинающий анимешник
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Сообщение msd »

h0t d0g писал(а):
msd писал(а):и ни о каком копирвании концепта речь не идет
Первое предложение переведи. Ключевое слово "circumstances".
h0t d0g писал(а):circumstances - это не "суть". Загляни в словарь.
не противоречь себе
ЗЫ и, как показали 25-37 серии тетрадки, суть сериала далеко не в противостоянии этих двух.
как показали 25-37 серии тетрадки, чтобы растянуть сериал достаточно всего лишь заменить Л на гораздо более глупый и менее стильный аналог и превратить битву умов в череду случайностей(хотя официально боролись всё равно 2 ума,ага)
Я говорю о борьбе аля "шахматная игра" с "мегалогикой" и "предугадыванием" действий соперника.
в десуноте это действительно было главным в сюжете, в гиассе же "шахматная игра" с "мегалогикой" не выдвигаются на первый план и редко эта самая "мегалогика" простирается дальше конкретного сражения(да, у Лелуша есть план по покорению Британии, но о нем известно только то, что он есть)
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
h0t d0g
Simply teh God

Сообщение h0t d0g »

msd писал(а): не противоречь себе
Я и не пытался. Я к тому, что концепт != суть != circumstances.
circumstances таки не концепт. Или ты будешь доказывать, что суть десу ноте заключается в самой тетрадке, а никак не в противостоянии Л и Киры?

в десуноте это действительно было главным в сюжете, в гиассе же "шахматная игра" с "мегалогикой" не выдвигаются на первый план и редко эта самая "мегалогика" простирается дальше конкретного сражения(да, у Лелуша есть план по покорению Британии, но о нем известно только то, что он есть)
То есть мы пришли к выводу, что в КГ эта дезнотовская фича таки присутсвует? Уже прогресс, а то ведь начинали мы с, цитирую:
на дезноту то он чем похож?
тем, что в обеих сериалов у одного из героев что-то неладное с глазами?
в гиассе же "шахматная игра" с "мегалогикой" не выдвигаются на первый план и редко эта самая "мегалогика" простирается дальше конкретного сражения
Факт в том, что она там есть и является неотъемлемой частью концепта.
"There's only two kinds of people in the world. There's women, and there's men."
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Поспрошал всех анимемешников в своем контакт-листе, никто не думал что тетрадка может быть как-то связана с гиассом..... [smilie=dunno000.gif]
msd
Начинающий анимешник
Контактная информация:

Сообщение msd »

Я и не пытался. Я к тому, что концепт != суть != circumstances.
моя ошибка, исправляю
circumstances таки не концепт. Или ты будешь доказывать, что концепт десу ноте заключается в самой тетрадке, а никак не в противостоянии Л и Киры?
То есть мы пришли к выводу, что в КГ эта дезнотовская фича таки присутсвует? Уже прогресс
просто изначально не считал, что гиасовское "противостояние мозгов" можно сравнивать с дезнотовским

ладно, допустим, код гиасс таки откромсал кусочек тетрадки(гений-главзлодей) и вплёл его в себя, но от доказания
А так, сам сериал - клон Дэзноута.
ты еще далеко

итак, что мы имеем на данный момент:
главные герои
DN, CG - школьники(целевая аудитория же)
суперсила
DN:способность убивать(и, как побочный эффект, подчинять)
CG:способность подчинять своей воле(и, как побочный эффект, убивать)
противостояние "мозгов"
DN:основа сюжета, вокруг этого вертится всё
CG:используется для показа гениальности Лелуша, редко простирается дальше текущего сражения, происходит в фоне, да и чаще выглядит как подавление одного мозга другим
Главный герой
DN, CG:пафосен и пытается изменить мир(неотъемлимая часть суперсилы любого героя в любом аниме, как аргумент похожести принимать отказываюсь)
Появление людей с аналогичными спецспособностями
DN, CG: присутствует(не аргумент в пользу похожести а неизбежность - сюжет-то развивать надо. И вообще, такое было реализовано еще в американских комиксах, так что точно не аргумент)

вроде как похоже, но при этом таки разные
истина где-то рядом
продолжим же?
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
h0t d0g
Simply teh God

Сообщение h0t d0g »

msd писал(а):ладно, допустим, код гиасс таки откромсал кусочек тетрадки(гений-главзлодей) и вплёл его в себя, но от доказания
А так, сам сериал - клон Дэзноута.
ты еще далеко
Я потом вроде как уточнил, что именно отклонено.
Повторюсь, речь идет не о клонировании сюжета, а именно консепта\исходных данных. Таким образом, получаем аналог дезноты, но с другим развитием сюжета.
Т.к. ты со мной по этим пунктам согласен, думаю, вопрос исчерпан. аминь.
TyoshA
- флудеришко
Контактная информация:

Сообщение TyoshA »

+Тысча к Хот Догу...Полностью прочитав все его месаги магу с ним сагласицца...о копирывании не идёт и речи...КГ на самом деле пахож на Тетрадку но толька первым сезоном...И пахожи не сюжетом а именно ГГ...Впринципе ничего атличительного в них я не вижу...Адин способ мышления,адин пафос,адна цель в жизни,не намёка на чуства...Ани реально идентичны...Разные лиш споб дастижения цели...У аднаво это завоевание мира а у втарова убийство всех злодеев...(это выплывает из их сверх спасобностей)(еслиб ещё и спецспособности были идентичные мона былобы вапще сюжет капирывать)

P.S. Подведём Итог...Ребята если вы не видите огромной схожести в мышлении\поведении абоих ГГ то вы явно либо КГ либо Тетрадь несматрели ИМХО...

P.S. Второй сезон уж слишком намудрили...Сматрю онгоингом уже почти все серрии вышли...В целом хоть это адин из маих несильно любимых жанров(Аля Бличи и Наруты)в целом неплохо...Это адно из немнгогих анимэ в катором я с трудом предугадую сабытия(еси быть точным изредка и неточно :D )
Давольна странное созданье...
Са школы в 6 класе выгнали так шо сорри за арфаграфию^^
Ответить