Для интересующихся: суши делаю еженедельно, иногда пару раз в неделю. Подсадил на них уже человек 30 (если не больше). Равнодушным неостался никто. Практикую с онигири и мисо супом.К последнему довольно трудно достать тофу.
ПС: отлично с суши идет зеленый чай Оолонг (горячё любимый ипонцами).
Одна из самых легендарных групп китайских чаев – это улуны, селекционные чаи высшего качества. Подделки вообще вообще довольно частое явление в чайной торговле. Часто встречаются заведомо поддельные японские чаи – «китайская геокура», «китайская сенча», «китайская генманча». Помещая такой чай в графе прайса «Настоящий зеленый чай» продавец официально расписывается в фальсификации.
Главное, что надо знать об этих чаях – то, что оолонг, улонг и улун - это одно и то же. Разница вызвана транскрипцией и разными источниками названий. В конечном итоге, пытаясь передать китайскую фонетику мы не попадаем ни в улунг ни в оолонг.
"Чёрный дракон" это не тот который продаётся (последнее время его не видно) в таких золотого цвета коробочках, в которых 9 маленьких коробочек, в каждой из которых пакет заварки?
Если он, то весьма интересный сладковатый вкус.
"Зелёный дракон" не вдохновил, ибо отдаёт запахом соломы чтоли, хотя на вкус вроде ничё.
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...