Samurai7

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
jack_ua
Site Admin
Введите предпоследнее число (8): 8
Контактная информация:

Samurai7

Сообщение jack_ua »

7 самураев [2004]
Akira Kurosawa's Samurai 7
Samurai7
Samurai Seven
Семь самураев
サムライ7
サムライセブン

Производство: Япония
Жанр: приключения, самурайский боевик, фантастика, меха
Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 12.06.2004 по 25.12.2004

Режиссёр: Такидзава Тосифуми
Автор оригинала: Куросава Акира

Средний балл: 8.2 из 10
Место в рейтинге: 465 из 1360
Изображение

ps: По поводу выхода BD рипа, решил его таки посмотреть. Как-то раньше его пропускал.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Re: Samurai7

Сообщение Beliy »

Занимательный сериальчек! Хорошая рисовка, интересные персонажи... Конечно стоит отметить постановку боёв, в некоторых моментах они просто супер! Так-же стоит отметить драматические моменты, тоже хорошо представлены.
Незнаю почему, но при просмотре сериала мне всё время казалось, что смотрю не аниме, а голивудский мульт....
хотя возможно показалось.

Итог 8
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

На удивление очень понравилось. Прекрасная анимация, интересные герои, красивый мир. Сюжет держит в напряжении от начала и до конца.
Много прекрасных шуток, много грусных моментов, и еще чуток романтики. Все это, сплелось в прекрасной философской истории о пути самурая.
Из минусов отмечу очень слабый ost и некую излишне фантастичную постановку сражений. Особенно финальный бой. Первое сражение смотрелось куда интереснее.

Анимация: 9
Звук: 5
Сюжет: 9

Итог: 8,5

ps:
Spoiler! :
Я так и недопонял, девочка Kirara влюбилась в этого старого самурая Камбэя??? Еще и согрешила с ним??
Для меня некоторые моменты из последних серий так и останутся загадкой... :? Может кто-то из смотревших сможет разжевать мне эту ситуацию??
В часности моменты:
серия 24: 6:44 - 6:50
Серия 24: 16:29 - 17:14
серия 25: 3:44 - 4:24
серия 26: 16:53 - 17:25
Или я слишком пошло думаю, или я просто не уловил действительной сути.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
jack_ua
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение jack_ua »

Spoiler! :
Вот что нарыл, видать я все-же был прав. Я первый раз в жизни не заметил таких чувств в аниме сериале... видать старею...:
Есть еще жрица воды Кирара. Девушка, хорошая во всех отношениях, верная своему сердцу и честная. Организатор. Инициатор. Отдастся делу и останется ни с чем. Как Хейхати - жертвенница - или как Ситиродзи – сама разрушающая все, "что нажито непосильным трудом"? Не знаю…

А вот теперь про любовь… Ее в фильме море, она со смертью здесь идет в паре, как ножны с мечом. Посмотрим на линии любви Семи самураев?

Кацусиро любит Кирару. Молодой и красивый любит молодую и красивую. Здесь все просто, непрост ответ с другой стороны и видят его поначалу лишь умудренные опытом. Дело в том ,что нет ответа, нет, что бы там ни казалось поначалу. Кацу еще мальчишка, мальчишки не знают любви, они знают влюбленность. А что важнее - любовь не знает мальчишек...

Кирара любит Камбея. Молча так любит, весь сериал. Страдает. Ибо любить смерть с косой (ну с катаной), пусть и при хорошем мужском теле – разве это дело для молодой девушки, вах? Не дело, вах! Но за любовь ей придется заплатить призванием.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Ответить