Если первые серий 7, смотрелись как приключение, то последние четыре со всей силы надавили на драматическую составляющую.
Я даже опешил, так-как не ожидал, что все так лихо закрутиться.
Начитавшись в нете огромное число гневных отзывов, я просто не расчитывал тут увидеть то, что я так люблю в аниме.
Обычно критики дропали просмотр после 1-2х серий, рассказывая об ужасной анимации или нервирующих персонажах.
Но меня ничего не раздражало. Да, анимация простая, но не всем-же true tears рисовать. Да герои взбалмошные,
но это естественно для их возраста. И на экране, это смотриться достаточно правдоподобно.
На пртяжении почти всего сериала, я строил догадки, что ожидает этих детей в конце их пути.
Я перебирал в голове все возможные варианты финала, ведь их было не так много.
Но я не угадал, авторы сумели придумать гениальный финал, от чего им хвала и слава.
Сие творение и я глянул, когда на трекере увидел первые раздачи то подумал что будет аниме с упором на катастрофу, оказалось упор сделали больше на драму, и я не пожалел. Последние серии - это даа, я и сам не ожидал такого поворота, по правде думал что когда Мари позвонила с госпиталя по телефону службы информации, то ей рассказали что родители детишек погибли, и она боится им рассказать правду, на неладное по поводу Юки натолкнуло то, что когда Мирай договорилась с военными ехать домой на грузовике, то у Юки был рюкзак на спине, хотя перед этим Мари выбегала с его же рюкзаком.
Твёрдая 9, платки на последние серии заготовить обязательно
Красивых картинок ты там не найдеш.
А вот сюжет стоящий. Но смотреть последние 2 серии - это безобразие!
С первой и по одинадцатую. Желательно за один заход.
Концовка действительно была неожиданной, мне понравилась. Рисовка города вполне нормальная , а вот рисовка лиц меня раздражала от начала и до конца. Особенно треугольная улыбка Юки. Так-же вначале было слишком много "соплей", но я согласен с Джеком, ето все-таки дети. Вот только один вопрос меня мучает после просмотра, от чего же скончался парень? ведь здоровый бегал весь сериал, а тут упал и с концом.. немного странно вышло..
В конце последней серии об этом упоминали. Когда он спас сестру, оттолкнув ее из под падающих кусков Токийской вышки, сам получил обломком по голове (4 серия 19:42).
После этого у него начал отекать мозг. Но он, преодолевая боль, пошел с сестрой дальше.