Otogizoushi

Все философские и тематические вопросы.
Ответить
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Otogizoushi

Сообщение Beliy »

Отогидзоси [2004]
Otogi Zoshi - The Legend of Magatama
Otogizoushi
Otogi Zoushi
Otogi Zushi
Otogizoushi
Otogizoshi
Otogi Zoshi: Древняя легенда
Otogi Zoshi: Новая легенда
お伽草子
Изображение

На исход первого тысячелетия нашей эры пришёлся расцвет эпохи Хэйан, когда изнемогавшей от голода, мятежей и эпидемий Японией правил блестящий императорский двор с помощью оккультных дел мастеров оммёдзи и пока ещё послушных самураев. Для поднятия духа жителей стольного града Киото лукавые царедворцы отправляют знаменитого самурая Райко Минамото на запад страны, в логово мятежных племён Цутигумо, чтобы найти легендарную магатаму, магический артефакт из нефрита и хрусталя, способный избавить древнюю столицу от недугов и несчастий. Но Райко занемог от тяжёлой болезни, и на поиски магатамы отправляется одетая юношей его младшая сестра Хикару Минамото. Ей и её верному вассалу Цуне Ватанабэ предстоит трудная дорога, полная кровавых поединков и опасных приключений...

© Алексей Фадеев, World Art
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2
Контактная информация:

Re: Otogizoushi

Сообщение Beliy »

Я тут в перерывах начал смотреть эту историческую драму. Так вот, сериал как бы поделен на 2 арки. В первой действия разворачиваются в древней Японии, где команда самураев собирает какие то мистические предметы. Как по мне, то лучше бы мистику не приплетали к истории. Ведь персонажи из аниме действительно существовали и как бы легендарные. Ну, что сделали, то сделали. Я не скажу, что увидел что то грандиозное или необычное... в принципе все как всегда.. Середнячок с обычной анимацией, немного сопливой ГГ (хотя она девушка и ей можно), и самыми что ни наесть обычными боями.

Ну а привлекает в этом аниме и дает вдохновение на просмотр, это необычная идея. А именно, что вторая половина сериала, это рассказ о тех же самых людях только переродившихся в Токио в наше время. Я так понимаю потомки великих самураев что ли.))

В общем посмотрим, что из этой идеи получится и что нам авторы поведают. Но пока моя голова забита "Лунной милей" и досматривать это буду позже.
Ответить