Sword Art Online

Все философские и тематические вопросы.
Meo
- сан
Введите предпоследнее число (8): 8

Sword Art Online

Post by Meo »

Sword Art Online [2012]
ソードアート・オンライン
ソードアートオンライン

Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 08.07.2012
Трансляция в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Ито Томохико
Автор оригинала: Кавахара Рэки

Средний балл: 9.0 из 10
Image
В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!
© Hollow, World Art
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Meo
- сан

Re: Sword Art Online

Post by Meo »

Ну что же, вот и подошёл конец этой истории SAO+ALO.
Можно сказать, что посмотрел с удовольствием. Правда, ещё до конца первой части позволил себе прочитать оригинальное ранобе. Впечатлений от чтива масса, правда автор местами уж очень наворотил, вплоть до историй персонажей, имевших к ГГ отношение. Да и история героев в ранобе выходит куда дальше за пределы SAO/ALO (пишется до сих пор).
У экранизации, походу, был весьма урезанный бюджет и местами лепили, что могли, в итоге часть ALO откровенно запороли, изрядно подпортив хорошее впечатление от SAO, но большинство мест бережно сохранили по отношению к оригиналу.
Так что пару баллов таки скину. В остальном очень хорошая история любви и превозмогания.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
msd
Начинающий анимешник

Post by msd »

Мне очень понравилась первая книга, несмотря на все свои анимешные штампы (да, в книге). Огромный интереснейший фентези-мир, в котором каждый волен отыгрывать любого персонажа, а смерть - она по-настоящему, из-за чего битва на фронте - это развлечение не для каждого. Особенно мне нравилось отсутствие магии, что действительно позволяло несколько повысить шансы на прохождение. Но для меня экранизацию убило то, что в неё добавили второй том. Из-за него рассказ для меня выглядел более рваным, непостоянным в своей скорости. Хотя, может я бурчу из-за того что прочитал ранобе задолго до просмотра аниме и у меня уже был в голове совершенно иной ритм и настроение рассказа.
ALO же вообще волшебная сказка для девочек, слабо относящаяся к суровым будням мечников.
Дроп на 6 серии.
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
Meo
- сан

Post by Meo »

Ещё до завершения экранизации части SAO я прочитал 7 переведённых на тот момент томов. Книга очень захватывающая и анимешка до неё не дотягивает.
Даже ALO в книге было куда интереснее. GGO тоже ничего, хотя это уже другая пост-алошная история.
Вот уже приближаюсь к части "Алисизация", надеюсь, тоже будет няшно.
Image
msd
Начинающий анимешник

Post by msd »

Meo wrote:GGO тоже ничего
Угу,лайтсэйбер против огнестрелов- это сильно
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Когда я читаю такие диалоги, наполненные непонятными сокращениями сразу вспоминаю ненавистную мне FSN... :? смотреть такое совсем неохота.. :x
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Post by Beliy »

Что такое FSN?
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
msd
Начинающий анимешник

Post by msd »

jack_ua wrote:FSN
[smilie=beautifv.gif]

Скорее бы тайпмун ещё что-нибудь выпустил. Или надо раздобыть PS и PSP и Vita и пройти мелтиблад и фэйт/экстра с апокрифами.
/人◕ ‿‿ ◕人\
僕と契約して、魔法少女になって欲しいんだ
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Застрелись!
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Meo
- сан

Post by Meo »

jack_ua wrote:Когда я читаю такие диалоги, наполненные непонятными сокращениями сразу вспоминаю ненавистную мне FSN... :? смотреть такое совсем неохота.. :x
Спешл фо ю:
SAO = Sword Art Online
ALO = ALfheim Online
GGO = Gun Gale Online
это всё сокращения наименований мморпг, замешанных в сюжете. GGO в экранизацию не попала, но также интересна.
Image
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

О SAO я и так догадался...)) Но дела не меняет..)
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Mishanya
Начинающий анимешник

Post by Mishanya »

ИИМХО:Чушь собачья, да еще какая.
Дроп на 10 серии,
просмотр велся методом перемотки.
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Post by Beliy »

Сомневался я, но посмотрел с большим удовольствием.. Эдакий оживший "Lineage" )) Хочется сказать, что это не просто аниме про ММОРПГ (как я думал раньше), а еще и отличная "лав стори"..
Как уже говорили, в некоторых моментах, сценаристы отошли от оригинала и потому повествование получилось немного рваным, а некоторые детали оставались без объяснений.. Лично я рэнобе не читал, а после просмотра прочел краткий пересказ каждой серии (Спасибо доброму человеку!) с указанием на пропущенные моменты и объяснениями.. Этого вполне хватило, что бы закрыть все дыры и щели и ответить на мои вопросы. Картина обрисовалась и я доволен)
По поводу самого сюжета: конечно же САО было неоспоримо круче. Именно эта деталь со смертельным исходом, давала истории реалистичность. В АЛО же все смотрелось куда проще и той жесткости и драматизма уже не было. Однако для тех кто все еще не смотрел, я бы советовал смотреть весь сериал полностью!!!

Итог 7. (Если брать конкретно сао, то 8 )

пс: обязательно прочту как нить оригинал.
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

Смотрю.. :|
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
Post Reply