Owari no Seraph

Все философские и тематические вопросы.
Post Reply
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Owari no Seraph

Post by Beliy »

Owari no Seraph [2015]
Seraph of the End
終わりのセラフ

Image
Image

Производство: Япония
Жанр: приключения, мистика
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Категории: вампиры
Выпуск: c 04.04.2015 по 20.06.2015
Трансляция в 22:00 [вечерний сеанс] на Tokyo MX TV

Режиссёр: Токудо Дайсукэ
Снято по манге: Owari no Seraph
Автор оригинала: Кагами Такая | Весь авторский состав

Средний балл: 7.3 из 10

В стремлении к запретным знаниям «человек разумный» опять напортачил – в 2012 году на волю вырвался смертельный вирус, начавший косить человечество. Умирали почему-то взрослые, и тут, откуда ни возьмись, явились вампиры и согнали оставшихся детей в свой подземный город, объявив, что отныне «людишки» будут жить под защитой клыкастых хозяев, расплачиваясь кровью. Резкий парень Юйтиро пожил так 4 года и понял, что пора валить – вместе с названным братом Микой и всей «семьей Хьякуя», группой детей, выросшей в одном приюте. Конечно, вампиры легко догнали и перебили беглецов, ушел лишь один.

Выйдя на поверхность, юный Хьякуя понял, что эпидемия кончилась, но мир изменился – кругом разруха, бродят демоны, а кровососы потихоньку расширяют территорию, предлагая жителям «крышу». Власть в Японии захватила семья Хиираги, сформировавшая Имперскую Демоническую армию, которая защищает людей и бьет вампиров зачарованным оружием. Свой путь Юйтиро ясен – готовиться к службе, мстить за погибшую родню. Прямого и порывистого парня ждет немало сюрпризов и неожиданностей, но в таком поганом мире лучше надеяться на свой дар и свой меч, чем на волю судьбы и благосклонность правителей!

© Hollow, World Art
Beliy
Бывалый

Re: Owari no Seraph

Post by Beliy »

Весьма посредственное аниме. Скучать не дает, но и выдающегося ничего тут нету.
Много чего слизано с более известных тайтлов.
Стоит отметить скудную постановку сцен сражений. Очень примитивно, без души сделано.
Масштабные битвы вообще отображены в виде статических картинок. :? Экономили наверное..
В итоге имеем коротенький сериальчик с выходом на второй сезон. Если больше смотреть нечего - то можно, но я советую пройти мимо.

Итог 4
Meo
- сан
Введите предпоследнее число (8): 8

Post by Meo »

Отсмотрел второе полусезонье - вполне себе нормально, если смотреть без претензий.
Итог 7.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Beliy
Бывалый

Post by Beliy »

Во вторм сезоне либо стало сильно круче, либо я даже не представляю за что Мео 7 ставит...
sinichka
ками-нян

Post by sinichka »

Меня хватило только на пару серий... Это ж сплошной вампирский фейспалм xD
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
Meo
- сан

Post by Meo »

Просто Мео странный...
А вообще второе полусезонье более цикавое, как по мне, выдалось. В два присеста одолел.
А причина такого разновкусия, по-моему, лежит в том, что по мере увеличения списка просмотренного нас начинают бесить разные вещи. И наличие этих вещей заканчивается либо провалом оценки, либо дропом. Для меня потенциально ниже 5 по моей шкале - дроп, под эту оценку подпадают беспросветные тупняки и нудоты вкупе с высокомерными яойными персами. Я с ужасом пришел к мысли, что не могу осилить так давно желаемый к просмотру Кланнад. Вот стопорнулся на половине первого сезона и дальше никак не идет, я тупо не могу дождаться когда закончится очередная серия. Потенциально дропом закончится ЭльКазадор - еще немного и я его просто сотру, нудятина.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Hellito
Начинающий анимешник

Post by Hellito »

Meo wrote:А причина такого разновкусия, по-моему, лежит в том, что по мере увеличения списка просмотренного нас начинают бесить разные вещи. И наличие этих вещей заканчивается либо провалом оценки, либо дропом.
Всё правильно сказал, от меня 10 (десять!) баллов Мео.
sinichka
ками-нян

Post by sinichka »

Я согласна, как говорится - всему свое время. Мне, помнится, ужасно понравилась Сето но ханайоме (Морская невеста). Попробовала пересмотреть и не смогла. Так же и Серафимы, оно меня жутко раздражало.
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
Meo
- сан

Post by Meo »

А ранее эти "тупняки/нудота" вполне себе улыбали.
K-On с удовольствием смотрел первый сезон. А теперь об одной мысли о "пироженках" передёргивает - второй сезон был снесён почти сразу по факту скачивания.
Image
Post Reply