Violet Evergarden

Все философские и тематические вопросы.
Post Reply
sinichka
ками-нян
Введите предпоследнее число (8): 8

Violet Evergarden

Post by sinichka »

Image

Вайолет Эвергарден
Названия (яп.)- Violet Evergarden
Названия (прочие) - ヴァイオレット・エヴァーガーデン
Производство - Япония
Жанр - повседневность, драма
Тип - ТВ (13 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск - c 11.01.2018 по 05.04.2018
Трансляция - в 00:00 [ночной сеанс] на Tokyo MX TV
Сезон - зима-2018
Режиссёр - Исидатэ Тайти
Автор оригинала - Акацуки Кана

Вот вам очередная история про лоли-военную, живое оружие в мирное время. Ведь действительно, как будут жить такие девочки когда война закончится?
Начну с того что первоисточник я не читала, потому судить могу только аниме. Первое что бросилось в глаза - жертвование логикой и сюжетом в угоду эмоциональной составляющей. Все 13 серий авторы старательно выдавливают из вас слезу (и у них временами даже получается) Но никаких объяснений, что это за девочка, откуда, зачем и почему. Историю её появления просто замяли. Далее, второстепенные персонажи не раскрыты от слова совсем, потому они вообще никакие. Я понимаю, серий мало, но хоть по паре-тройке фраз могли кинуть, объясняющих их поведение. В общем, в итоге получилась красивое аниме с приятной музыкой, но совершенно невнятным сюжетом.
От меня 8, за то что не перематывая посмотрела и даже всплакнула в одном месте. Не пожалела о просмотре.
А чем трепаться, ты, гайдзин, сгонял бы лучше в магазин!
Meo
- сан

Re: Violet Evergarden

Post by Meo »

Сейчас смотрю... Давно не смотрел аниме просто "про жизнь".
На мой взгляд, отличная история, красивая рисовка, великолепные пейзажи.
Да, возможны невнятности, недоговорки и недораскрытия. Но меня до глубины души тронула именно эмоциональная составляющая и просто перемены в душе ГГини и людей,с которыми она сталкивалась и меняла их жизнь, что все эти сайдстори о происхождениях уходят на второй план и я не испытывал напряга, связанного с их недостатком или отсутствием.
И 8ки мало... От меня 10ка.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Beliy
Бывалый
Введите предпоследнее число (8): 2

Post by Beliy »

Отличный сериал получился.
Анимация и фоновая музыка - прекрасны! Так и хочется сказать: "Вот так надо делать аниме!"
Да, хотелось бы больше узнать о персонажах и мире вокруг, и думаю в рамках этой истории еще было что показать, но и без этого
получился атмосферный сюжет. Есть в нем идея. Я проникся, мне понравилось.

Итог 9

Как считаете, кого Виолетта встретила на последних кадрах?
Неужто майора?
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

А мне вообще не зашло. Задумка очень хорошая, но реализация полностью разочаровала.
Я думаю проблема этой истории в том, что героиня вообще никак не развивалась как личность.
То что она научилась "писать", не открыло ей глаза на мир. Она как ждала своего майора,
так и дальше ждет. Она просто подстраивалась под окружающие условия и пыталась быть "как все".
Она так и осталась маленьким психически травмированным ребенком, который готов делать всё
что ему скажут, не имея собственного мнения, и собственного желания. Все ее эмоции атрофированы и
поместяться в чайную ложечку.
Про моральную составляющую майора я не могу промолчать. Ладно братца выставили уродом,
и обращение с ребенком как с вещью, вписывается в его характер. Но вот майора преподносят как
рыцаря на белом коне, коим он ни разу не являлся. То, что он сделал с ребенком - это поступок не достойный
и мерзкий. И выходит, что он такой-же урод как и его брат. Потому видеть в нем героя и благодетеля я никак не могу.
Про остальных персонажей сказать вообще нечего, потому что их не раскрыли от слова СОВСЕМ.

Да и вообще, задумка с ходячими письмами и "доставим в любую точку мира" и всем тем бредом что они там
нагородили про эту компанию и их услуги, попахивает каким-то сёнэном для дошкольников.
Я уверен, что сперва придумали персонаж, а потом уже высасывали из пальца сочиняли под нее историю,
чтоб было хоть что-то.

В итоге:
Анимация/рисовка: 9 (красиво но ничего оригинального)
Музыка: 6 (не плохо, но и ничего выдающегося)
Сюжет: -3 (по очевидным причинам)

Итог: 4

ПС готов принимать гнилые помидоры..))
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
sinichka
ками-нян

Post by sinichka »

jack_ua wrote: готов принимать гнилые помидоры..))
Вот прям напрашиваешься)))
Смысла спорить не вижу, сюжет действительно слабенький (но явно не на -3...). Но не согласна что героиня не меняется. Очень медленно, но в ней просыпаются эмоции, она оттаивает. Ведь это не просто, вот так взять и очеловечится. Насколько я поняла, полистав ранобе, она не совсем человек. Жаль в аниме это никак не обыграли.
На счёт майора... Он военный до мозга костей, он не может не подчиняться приказу. Да это недостойный поступок, но кто сказал что он должен быть хорошим для всех? И как положительного героя я его не воспринимала ни разу... Но он дал ей толчок, разбудил её эмоции.
Есть аниме намного хуже, с более диким и несуразным сюжетом, так что такой низкой оценки оно не заслуживает. Если я ставлю 4, значит даже не смогла досмотреть, настолько меня оно бесило. Здесь же смотрела с интересом и не перематывала ни разу.
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

sinichka wrote: Есть аниме намного хуже
Ага, я такие не смотрю вообще и не обсуждаю. И никакой оценки оно вообще не заслуживает.

Но в том-же банальном до ужаса Darling in the Franxx, эмоций было в 500 раз больше.
И героиня там действительно менялась, и все второстепенные герои были раскрыты, и финал
был просто изумительно гениальным!
Есть у меня подозрение, что видя очень хорошую анимацию вы все подсознательно отрицаете,
что в этой красивой золотой обертке может быть обычное говно..))
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
jack_ua
Site Admin

Post by jack_ua »

sinichka wrote:Он военный до мозга костей, он не может не подчиняться приказу.

Вот-вот. Он не человек, а просто военный без головы. Из-за таких как он и случился холокост и любой другой геноцид.
Конечно, они ведь все были не люди а просто военные подчиняющиеся чьим-то приказам.
Kamp.pp.ua
Anime Nation forever.
sinichka
ками-нян

Post by sinichka »

Бесполезно спорить, да, сюжет слаб (я с самого начала об этом писала). Но меня проняло, пара моментов были действительно трогательными (и никак не связанными с героиней), так что останусь при своём мнении. И да, рисовка играет роль. Но например шикарно отрисованую кекай но каната я не смогла посмотреть именно из-за бредовости и сюжетных дыр. Да и не её одну. Про франкс ничего не могу сказать, осилила только пару серий. Неояшесмотрибельное было видимо настроение)))
Meo
- сан

Post by Meo »

Вот за дарлинг настолько восторженно - зря. Где-то с половины скурвилось наглухо в банальщину и штампы, и того удовольствия, что было в начале, не было. Большей частью по инерции.
А что за Вайолет - ровное и неспешное повествование безо всяких клиффхенгеров и прочего. Не шедевр, но посмотрел с удовольствием. Кусок жизни из пробитого на голову солдафона в обычную жизнь, наполненную разными людьми.
Image
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef
Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Post Reply