В чем отличие "аниме" от любой другой анимации?
- jack_ua
- Site Admin
- Введите предпоследнее число (8): 8
В чем отличие "аниме" от любой другой анимации?
Сабж собственно.
Сможет ли студия Диснея, при большом желании, сделать что-то действительно анимешное?
Сможет ли студия Диснея, при большом желании, сделать что-то действительно анимешное?
- jack_ua
- Site Admin
Со вторым пунктом в корне не согласен.
Таким свойством отличаются довольно мало аниме.
Да и по первому есть много оговорок.
ВОТ мое ИМХО.
Самое важное, что отличает аниме от всего остального, это то, что при просмотре мы ему верим. Верим в сюжет, верим в героев, верим что должно быть что-то что не помещается в сознании с первого раза.
Верить анимации проще чем фильмам с миллионами погрешностей и неточностей.
Анимация проста и красива, показывают именно то, что хотят показать, трудно упустить важную деталь при просмотре, все всегда акцентируется. Выражения и настроения героев, настолько правдиво, что никто и никогда из живых актеров так не подаст. Основной акцент идет не на игру актеров, а на содержание и действие.
Вот вроде и все.
Сорри что коряво, поздно уже.
Таким свойством отличаются довольно мало аниме.
Да и по первому есть много оговорок.
ВОТ мое ИМХО.
Самое важное, что отличает аниме от всего остального, это то, что при просмотре мы ему верим. Верим в сюжет, верим в героев, верим что должно быть что-то что не помещается в сознании с первого раза.
Верить анимации проще чем фильмам с миллионами погрешностей и неточностей.
Анимация проста и красива, показывают именно то, что хотят показать, трудно упустить важную деталь при просмотре, все всегда акцентируется. Выражения и настроения героев, настолько правдиво, что никто и никогда из живых актеров так не подаст. Основной акцент идет не на игру актеров, а на содержание и действие.
Вот вроде и все.
Сорри что коряво, поздно уже.
- sta.go
- - сама
- Введите предпоследнее число (8): 2
jack_ua wrote:ВОТ мое ИМХО.
особенно я верю, когда девочка волшебница своим магическим жезлом надирает задницу чешучайтому созданию или когда в мальчика попадает мегатонная боеголовка, а у него просто дым потом из ушей идет 10 секунд и он снова как новенький
jack_ua wrote:Верить анимации проще чем фильмам с миллионами погрешностей и неточностей.
это зависит от режиссера и бюджета фильма. что ж ты всех под одну гребенку?
jack_ua wrote:Анимация проста и красива, показывают именно то, что хотят показать, трудно упустить важную деталь при просмотре, все всегда акцентируется.
вот тут спорить - душой кривить. согласен на 100%. проста, хотя не всегда красива, не обобщай.
jack_ua wrote:Выражения и настроения героев, настолько правдиво, что никто и никогда из живых актеров так не подаст.
понятное дело, актер так правдиво не разинет пасть, чтобы до пупа челюсть достала, да и квадратной навряд ли сделает. и капли пота на затылке сложно изобразить, это верное. и походку на прямых ногах и с негнущимися руками навряд ли в кино стоит изображать. да уж, нарисованный мультяшный герой всегда выглядит более правдиво, чем живой актер.
jack_ua wrote:Основной акцент идет не на игру актеров, а на содержание и действие.
верно, какое уж содержание и действие в кино. только на актеров и смотрим. предлагаю не писать новых сценариев, а снимать отныне все фильмы по одному и тому же, только актеров менять.
Я мыслю, значит Он существует.
- jack_ua
- Site Admin
Аскр wrote:особенно я верю, когда девочка волшебница своим магическим жезлом надирает задницу чешучайтому созданию или когда в мальчика попадает мегатонная боеголовка, а у него просто дым потом из ушей идет 10 секунд и он снова как новенький
Вот ты вроде взрослый человек, а говоришь о кодомо-аниме!
Давай тока про Покемонов и СМ вспоминать не будем, это тема для желтой прессы.
это зависит от режиссера и бюджета фильма. что ж ты всех под одну гребенку?
От большого колличества денег, больше верить актерам я не собираюсь. Так как у меня, подсознательно, всегда сидит мысль что это просто работа, это деньги, и все это наигранно.
понятное дело, актер так правдиво не разинет пасть, чтобы до пупа челюсть достала, да и квадратной навряд ли сделает. и капли пота на затылке сложно изобразить, это верное. и походку на прямых ногах и с негнущимися руками навряд ли в кино стоит изображать. да уж, нарисованный мультяшный герой всегда выглядит более правдиво, чем живой актер.
В том-то и проблема актеров, нехватает им эмоциональности..
верно, какое уж содержание и действие в кино. только на актеров и смотрим. предлагаю не писать новых сценариев, а снимать отныне все фильмы по одному и тому же, только актеров менять.
Не сьезжай.. Если 50% бюджета фильма залаживается на оплату игры актеров, то на это и делается большый упор, чем на сценарий и операторов. В аниме один герой играет в одном аниме. А вот кино, когда я смотрю на Рассела Кроу в роли боксера, то я вспоминаю что он совсем недавно был гладиатором, а еще раньше сумасшедшим математиком... И как ему теперь верить? И как верить этому фильму?
Нет, это не для меня. Я выбираю Чидори в FMP и Эклер в Kiddy Grade. И никак по другому.
И еще раз это ИМХО!!!
Своих мыслей прививать никому не собираюсь.
- sta.go
- - сама
пишу сплошным текстом, а вы уж разбирайтесь что к чему
кодомо, говоришь?
ни видел в жизни ни евы-00, ни программ во плоти, ни волков, превращающихся в людей, ни ангелочков с серыми крыльями
все кино снимают ради денег, а аниме рисуют на чистом энтузиазме и потом ждут, мало ли, какой-то захудалый канал заинтересуется и захочет показать. аниме рисуют исключительно ради искусства и денег за это не просят.
актерам безусловно не хватает такой примитивной и комиксированной эмоциональности, как в аниме. любой дурак сможет плакать, чтобы слезы по щеками катились, а вот, чтобы двумя сплошными потоками, как из крана, и чтобы вода от удара об пол разбрызгивалась - это только в аниме. и если актера пнут, то отлетит он в лучшем случае на пять метров, не то что в аниме с хонсю на кюсю.
и "отсутствие эмоциональности" как ты говоришь, не проблема актеров, а проблема зрителя, которому чтобы ее различить, нужно чтобы из головы персонажа молнии вылетали.
а насчет бюджета, ты знаешь, что я предпочитаю европейское независимое кино. о каких гонорарах там можно говорить? ты пытаешься судить о кино, основываясь на уведенном низкопробном американском ширпотребе. это все равно, что судить об аниме, посмотрев только сакуру по новому каналу. вроде бы и неплохое аниме, но разве можно серьезно его воспринимать. так, на уровне жевательной резинки.
кодомо, говоришь?
ни видел в жизни ни евы-00, ни программ во плоти, ни волков, превращающихся в людей, ни ангелочков с серыми крыльями
все кино снимают ради денег, а аниме рисуют на чистом энтузиазме и потом ждут, мало ли, какой-то захудалый канал заинтересуется и захочет показать. аниме рисуют исключительно ради искусства и денег за это не просят.
актерам безусловно не хватает такой примитивной и комиксированной эмоциональности, как в аниме. любой дурак сможет плакать, чтобы слезы по щеками катились, а вот, чтобы двумя сплошными потоками, как из крана, и чтобы вода от удара об пол разбрызгивалась - это только в аниме. и если актера пнут, то отлетит он в лучшем случае на пять метров, не то что в аниме с хонсю на кюсю.
и "отсутствие эмоциональности" как ты говоришь, не проблема актеров, а проблема зрителя, которому чтобы ее различить, нужно чтобы из головы персонажа молнии вылетали.
а насчет бюджета, ты знаешь, что я предпочитаю европейское независимое кино. о каких гонорарах там можно говорить? ты пытаешься судить о кино, основываясь на уведенном низкопробном американском ширпотребе. это все равно, что судить об аниме, посмотрев только сакуру по новому каналу. вроде бы и неплохое аниме, но разве можно серьезно его воспринимать. так, на уровне жевательной резинки.
- web
- сенсей
Аскр wrote:все кино снимают ради денег, а аниме рисуют на чистом энтузиазме и потом ждут, мало ли, какой-то захудалый канал заинтересуется и захочет показать. аниме рисуют исключительно ради искусства и денег за это не просят.
с этим мона поспорить, АНИМЕ - это одна из самых крупных развлекательных индустрий, которая приносит очень Огромные деньги. а прогорит то или иное аниме, это судить нам, простым зрителям (точнее Японским зрителям).
- Meo
- - сан
По-моему у Аскра явно какие-то проблемы, раз уж он начал требовать от аниме предельного/буквального реализма и кидаться в крайности.
Аниме(э) ведь всплошную гиперболизировано, чтобы самый чёрствый человек, решивший посмотреть его, смог заметить/понять самое потаённое, которое он в обычном виде (даже в реальности) ни в жисть бы не заметил. Возможно местами это через край, но всё таки это способ преподнести доступным образом.
Энтузиазм иногда способен на большее, чем можно получить просто за большие деньги. Деньги - это наигранность, а не игра...
Хотя местами, отчасти, в чём-то, я с Аскром солидарен...
В остальном - поддерживаю Джека, хотя и он не повсюду достаточно объективен...
Кина кине рознь, но эти примелькавшиеся однообразные супервысокооплачиваемые лица (в которых уже совершенно не читается никакая внутренняя эмоциональность, идущая от души) уже более чем утомляют. Основной удар - потрясающие визуальные спецэффекты, остальное - вторично.
Для меня насейчас лучший фильм - это полукустарная "Беги, Лола, Беги!" Там и музыка и динамика и эмоциональность. Хотя фильм сам по себе более чем малобюджетный.
А на настоящий момент любой аниме-сериал даст сто очков вперёд любой той туфте, которую сейчас крутят по ящику до тошноты.
ВотЪ...
Аниме(э) ведь всплошную гиперболизировано, чтобы самый чёрствый человек, решивший посмотреть его, смог заметить/понять самое потаённое, которое он в обычном виде (даже в реальности) ни в жисть бы не заметил. Возможно местами это через край, но всё таки это способ преподнести доступным образом.
Энтузиазм иногда способен на большее, чем можно получить просто за большие деньги. Деньги - это наигранность, а не игра...
Хотя местами, отчасти, в чём-то, я с Аскром солидарен...
В остальном - поддерживаю Джека, хотя и он не повсюду достаточно объективен...
Кина кине рознь, но эти примелькавшиеся однообразные супервысокооплачиваемые лица (в которых уже совершенно не читается никакая внутренняя эмоциональность, идущая от души) уже более чем утомляют. Основной удар - потрясающие визуальные спецэффекты, остальное - вторично.
Для меня насейчас лучший фильм - это полукустарная "Беги, Лола, Беги!" Там и музыка и динамика и эмоциональность. Хотя фильм сам по себе более чем малобюджетный.
А на настоящий момент любой аниме-сериал даст сто очков вперёд любой той туфте, которую сейчас крутят по ящику до тошноты.
ВотЪ...
- sta.go
- - сама
может быть приведешь мою цитату, где я требую реалистичности от аниме?
как раз я с самого начала утверждал, что аниме и реальстичность - несовместимые понятия.
ты мео прав, аниме доступно, оно понятно, удобоваримо.
но это не значит, что аниме наполнено гениальными идеями, а кино - отстой.
как раз я с самого начала утверждал, что аниме и реальстичность - несовместимые понятия.
ты мео прав, аниме доступно, оно понятно, удобоваримо.
но это не значит, что аниме наполнено гениальными идеями, а кино - отстой.