Если это не из области поржать и забыть, то безусловно должен быть, да работой сэйю и аниматоров можно вытянуть, но без смысла просто не интересно, посмотрел и забыл. А так - помнишь, начинаешь слушать ост - вспоминаешь. Удовольствия несоизмеримо больше.
Солидарен, хентай или комедия глубокого смысла обычно не требуют и от них этого не ждут, а вот остальное должно смысл иметь, иначе просто не то. Просто посмотреть на анимацию - amv и вперед за орденами, на кой ляд тогда аниме качать?
Количество вариантов ответов не соответствуют глубине вопроса... ИМХО...
В жизни существуют три вещи: Случайность, Неизбежность и То, что сделал сам... (c) Ef Все люди ангелы, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись вместе...
Смысл можно и в воздухе найти, тока толку мало.
Если искать смысл в аниме, то как можно смотреть такие шедевры как Фури-Кури или Хале Ночи Гу??? Смысла там нет, и искать его там ненужно. Но тем неменее смотреть такое нужно.
Как по мне, то всё зависит от того, что я хочу посмотреть, либо просто отдохнуть у монитора, либо глубоко влится в сюжет и пресонажей. Впринципе у всего есть смысл, я даже не могу представить себе какойто безсмысленый сюжет.