Интересует все!
Ты же видел, что кроме аниме, у меня уже куча японских фильмов собралась. И мне они довольно таки нравятся..))
+ жж про японию иногда почитываю.
и всегда акцентирую внимание на том где упоминается япония.
Самый главный японец у нас Renzo, нунчаками и саями махает, загружает меня культурой японии Настсаивает, чтобы я записался в какую-небудь секцию, 10 раз пересмотрел "Последний самурай" в оригинальной озвучке и говорит что родился не вто время и не в том месте. Так гляди скоро сам куплю себе кимоно, катану - и капец всем смертным в нашем городе Мы кстати с Рензо давно решили что когда заработаем нормально денег укатим в Японию, постигать таинственную культуру и философию( а также есть всё палочками )
а я все отчетливее понимаю, насколько японская культура мне чужда
слишком тенденциозна, сковывающа, неразумна
бесконечные ритуалы по любому поводу это очень хорошо для психики, не спорю, но с моим темпераментом они были бы только во вред
любая непонятная культура на первый взгляд интересна, таинственна, притягательна. но жить в чужой культуре практически невозможно. и не именно в японской, хотя для нее это верно в десятикратной степени.
Мне наоборот близка, все традиции и обычаи мне очень нравятся.
И я бы с удовольствием, всем им следовал.
Жить в чужой клультуре сложно, не не невозможно.
И чем дальше, тем легче там жить.
Трудно быть отвергнутым в раю...
Гайдзин-сан - это наша судьба, как бы мы не тянулись к той культуре, сколько бы ей не следовали и сколько бы о ней не знали...
Crabon wrote:Мы кстати с Рензо давно решили что когда заработаем нормально денег укатим в Японию, постигать таинственную культуру и философию( а также есть всё палочками )
Блин, а я думал я один такой сумасшедший. )
P.S. У меня на двери вместо постеров звезд висит собственноручно нарисованный плакат с "каной" формата А1. Это нормально?